Arroz Integral com Abóbora Japonesa

Ingredientes:

1 vidro de leite de coco (200ml)

2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)

1 xícara (chá) de arroz

Sal a gosto

1 colher (sopa) de azeite

1 dente de alho picado ou amassado

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

2 colheres (sopa) de coentro picado

2 colheres (chá) de pimenta dedo de moça picada

2 xícaras (chá) de abóbora tipo Cabotiá cortada em cubos de 1cm (270g)

1/2 xícara (chá) de água (120ml)

Modo de preparo:
Numa panela junte o leite de coco e a água fervente. Tampe a panela e leve ao fogo alto até voltar a ferver. Acrescente o Arroz Integral Camil e sal a gosto. Misture. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até a água secar e os grãos cozinharem. Reserve. Numa panela junte o azeite, o alho, a cebolinha, o coentro e a pimenta. Misture. Leve ao fogo para fritar. Acrescente a abóbora e refogue demoradamente. Junte a água e tempere com sal a gosto. Cozinhe a abóbora com a panela tampada e fogo baixo até ficar macia e começar a desmanchar. Acrescente o arroz cozido e misture. Tempere com mais sal se necessário. Sirva em seguida.

Dica: Há várias espécies de abóbora com cores e formatos diferentes. A abóbora usada nesta receita, tipo cabotiá, possui casca verde escura ligeiramente enrugada e polpa bem laranja.
Variação: Salpique a superfície com flocos de coco.