BOLO DE CHOCOLATE E PISTACHE

INGREDIENTES
Bolo
1 tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado (170 g)
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite UHT NINHO® Integral
1 xícara (chá) de manteiga (cerca de 200 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
2 ovos
Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
Meia colher (chá) de fermento em pó
Creme
3 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
1 medida (lata) de Leite  NINHO
1 e meia colher (sopa) de amido de milho
Meio tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado (85 g)
Montagem
Meia xícara (chá) de pistache torrado sem sal picado (cerca de 80 g)
MODO DE PREPARO
Bolo:
Em uma panela, misture o chocolate com o açúcar e o Leite NINHO. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até derreter. Retire do fogo. Misture a manteiga até ficar homogêneo. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo com o chocolate em pó, peneirados, e adicione o creme de chocolate e os ovos. Junte o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Misture bem e despeje em uma forma retangular (20 cm x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Creme:
Em uma panela, misture as gemas com o Leite MOÇA, o Leite NINHO e o amido de milho. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Separe o creme em duas partes iguais. Em uma delas, misture o Chocolate picado. Cubra com filme plástico e leve os dois cremes à geladeira por cerca de 1h.
Montagem:
Cubra metade do bolo com o creme branco e a outra metade com o creme de Chocolate. Polvilhe o pistache e corte em losangos. Sirva.
Dica: Se desejar, sirva o bolo gelado.
Rendimento: 20 porções