Alfajor Biscoito Maria

Sugestão: Isabela

Ingredientes:
1 pacote de bolacha Maria (400g)
500g de chocolate ao leite hidrogenado, picado

Creme inglês
500ml de leite
5 gemas
150g de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
5 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo:
Comece preparando o creme inglês. Ferva o leite e deixe amornar. Leve à batedeira as gemas com o açúcar e bata até a mistura crescer e ficar esbranquiçada. Junte o leite aos poucos, o amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Acrescente a essência de baunilha, deixe esfriar e reserve. Espalhe o creme inglês entre 3 Biscoitos Maria Isabela, alternando biscoito e creme inglês. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e, ainda quente, banhe os alfajores. Deixe descansar por 20 minutos sobre papel manteiga e sirva a seguir.

Rendimento
20 unidades