Torrada Viva México

Sugestão: Isabela

Ingredientes:
Para a pasta de feijão
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de feijão cozido
1 xícara (chá) do caldo do cozimento
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (sopa) de coentro picado
1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha
Sal a gosto

Para o creme azedo
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Suco de 1 limão
1 colher (café) de sal

Para a montagem
1 embalagem de torradinhas
100 g de queijo cheddar ralado grosso

Modo de preparo:
Prepare a pasta de feijão: em uma panela aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Junte o feijão, o caldo e tempere com o cominho, o coentro, a pimenta e o sal. Cozinhe por 1 minuto após início da fervura e desligue o fogo. Bata no processador para obter uma pasta e volte à panela. Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até que comece a soltar do fundo da panela. Reserve.
Prepare o creme azedo: coloque o creme de leite na tigela da batedeira e bata até obter ponto de chantilly. Junte o suco de limão, o sal e misture. Mantenha em geladeira até o momento de utilizar.
Monte as torradas: sobre cada torrada coloque uma porção da pasta de feijão, salpique com cheddar e leve ao forno, preaquecido, por 3 minutos. Retire do forno e finalize com o creme azedo.