Bacalhoada com Mandioquinha

Sugestão: Ducoco

Ingredientes:

1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado e aferventado
4 colheres (sopa) de Óleo Ducoco
2 cebolas médias cortadas em fatias (400 g)
2 dentes de alho picados
1 quilo de mandioquinha cortada em fatias
1 colher (chá) de sal
1 pimentão verde cortado em tiras (200 g)
1 pimentão vermelho cortado em tiras (200 g)
500 ml de Leite de Coco Ducoco
50 g de azeitona preta sem caroço

 

Modo de preparo:

– Separe o bacalhau em lascas, sem desfiar. Reserve.

– Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e doure ligeiramente as cebolas e o alho. Reserve.

– Em uma travessa refratária grande, espalhe no fundo o óleo restante e coloque, em camadas alternadas, a mandioquinha temperada com o sal, as cebolas e o alho reservados, as lascas de bacalhau e os pimentões.

– Regue com o leite de coco  e distribua as azeitonas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

– Sirva em seguida.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dica: Acrescente meia xícara (chá) de cheiro-verde picado, na hora de servir.