Cauda de Lagosta


Sugestão: Frumar
Ingredientes
· 2 caudas de lagosta
· 1 colher (sopa) de suco de limão (ou mais se desejado)
· 120 ml de azeite de oliva
· 1 colher (chá) de sal
· 1 colher (chá) de páprica
· 1 pitada de pimenta-do-reino branca
· 1 dente de alho picado
Modo de preparo
– Pré-aqueça a grelha em fogo alto.
– Esprema o suco de limão dentro de uma tigela pequena e, devagar, acrescente o azeite, misturando bem. Em seguida, adicione o sal, a páprica, a pimenta-do-reino branca e o alho, misturando tudo.
– Com uma faca grande, corte as caudas de lagostas ao meio, no sentido do comprimento. Depois, pincele a carne das laterais das caudas com a marinada.
– Unte levemente a grelha com óleo. Coloque as caudas, com a carne virada para baixo, na grelha pré-aquecida. Asse tudo por 10 a 12 minutos, virando uma vez, e regando frequentemente com a marinada. Jogue fora o que sobrar da marinada. A lagosta estará pronta quando estiver opaca e firme ao toque.