Fondue: receita de queijo do Royal Palm Plaza

A adega Cave do Douro, localizada no Royal Palm Plaza, apresenta mais uma edição do esperado Festival de Fondue, com as delícias preparadas pelo chef Daniel Valay especialmente para esta época mais fria do ano.

O menu degustação apresenta entre as opções, o especial Savoyarde (fondue de queijos emmental e gruyère derretidos no vinho brando servido com presunto cru, salame, lombo Canadense, copa, cebolinhas com pepinos conserve, mostardas e baguette). Quer aprender a receita? Confira abaixo o passo-a-passo:

FONDUE DE QUEIJO

Ingredientes para 02 pessoas:

  • 150 grs. de queijo Emmental ralado
  • 150 grs. de queijo Gruyère ralado
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 01 dente de alho fatiado
  • Kirsh
  • Noz moscada e pimenta do reino branco
  • 01 colher a chá de amido de milho
  • Baguette em cubos

Modo de preparo:

  • Na panela de fondue, aquecer o vinho branco com o alho fatiado e acrescentar os dois queijos ralado mexendo até derreter;
  • Dissolver o amido de milho com um pouco de vinho branco e juntar a os queijos para que a textura fique homogênea e cremosa;
  • Finalizar com um pouco de noz moscada ralada, pimenta do reino branca e o Kirsh;

Montagem:

  • Colocar a panela de fondue diretamente no centro da mesa junto com a cesta de pães cortados em cubos. Pode acompanhar de frios fatiados como presunto cru, copa e lombo canadense.