PUDIM DE CHOCOLATE CREMOSO

Sugestão: Açúcar União

 

Ingredientes:

Calda

½ xícara de açúcar (80g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (30g)
2 e ½ xícara (chá) de água fervente (300ml)

Modo de preparo:

Misture o açúcar com o cacau. Coloque a água e misture bem. Reserve.

Ingredientes:

Massa

½ xícara (chá) de açúcar (80g)
½ xícara (chá) de semolina (75g)
2 colheres (sopa) de fermento m pó (5g)
3 colheres (sobremesa) de manteiga (30g)
2 ovos
½ colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer:

Misture o açúcar com a semolina em uma tigela, peneire o cacau e o fermento e misture tudo muito bem. Separado, misture a manteiga derretida com os ovos e a baunilha, misture aos poucos, nos ingredientes secos. Coloque a massa no refratário untado com manteiga. Coloque a calda reservada sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que todo o líquido tenha descido para o fundo e a superfície ligeiramente seca. Retire do fogo, deixe amornar, e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva morno com sorvete.

DICA: Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. Não é aconselhado congelar.