TORTA DE FRAMBOESA (CHEESECAKE)


Sugestão: Açúcar União

Ingredientes:

Massa
1 pacote de biscoito tipo maisena moído (180g)
5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100g)

Modo de preparo:
Misture o biscoito e a manteiga até obter uma massa compacta. Distribua no fundo da fôrma e asse no forno preaquecido. Reserve, na fôrma, até esfriar. Despeje o recheio e mantenha na geladeira por cerca de cinco horas, até firmar. Desenforme, espalhe a cobertura e reserve sob refrigeração até o momento de servir.

Ingredientes:

Recheio
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (115g)
2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (500g)
1 e ½ xícara (chá) de ricota fresca processada (225g)
2 xícaras (chá) de polpa de framboesa (400g)
4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor (16g)
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (75ml)

Modo de preparo:
Na velocidade mínima da batedeira, bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite até obter um creme espesso. Sem bater, junte a ricota até homogeneizar. Junte a polpa de framboesa e a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria e misture delicadamente. Utilize imediatamente na montagem.

Ingredientes:

Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
1 xícara (chá) de polpa de framboesa (200g)

Modo de preparo:
Cozinhe a polpa de framboesa com o açúcar, mexendo de vez em quando, até obter uma calda ligeiramente espessa. Utilize fria.

DICA: Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. Experimente substituir as framboesas por banana nanica batida ou morangos. Decore com framboesas frescas.
CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO: Não aconselhamos.