Aprenda a fazer o fondue de chocolate do Royal Palm Plaza

A adega Cave do Douro, localizada no Royal Palm Plaza, apresenta mais uma edição do esperado Festival de Fondue, com as delícias preparadas pelo chef Daniel Valay especialmente para esta época mais fria do ano.

O menu degustação apresenta entre as opções, o especial de chocolate amargo com Grand-Marnier, carolinas de sorvete, frutas e merengue

Fondue de chocolate amargo com grand-marnier, carolinas de sorvete, frutas e merengue

Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes:

  • 200 gramas chocolate amargo
  • 100 ml creme de leite fresco
  • 01 dose Grand-Marnier
  • 30 grs. manteiga sem sal
  • 04 unidades de morango
  • 06 unidades de uva Itália
  • ½ manga cortada em cubos
  • 01 unidade de banana em rodelas
  • 04 unidades de damasco seco
  • 04 unidades de carolinas recheadas de sorvete de baunilha
  • 04 unidades de merengue (suspiro)
  • 01 raminho de hortelã

Modo de preparo:

  • Aquecer o creme de leite fresco na panela de fondue, desligar o fogo e acrescentar o chocolate cortado em pedaços pequenos ou mesmo ralado. Mexer até o chocolate ficar totalmente derretido e finalizar com a manteiga sem sal.

Montagem:

  • Colocar a panela de fondue ao centro da mesa.
  • Arrumar numa travessa as frutas cortadas, os suspiros e as carolinas de sorvete. Decorar com o raminho de hortelã
  • Finalizar a fondue de chocolate com o Grand-Marnier.