Duas receitas de peixe que vão agradar a família inteira

Filé de Peixe Assado com Molho de Laranja

Ingredientes:

6 filés médios de pescada

1 colher (sopa) de suco de limão

sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres (sopa) de óleo

6 biscoitos água e sal triturados

MOLHO

1 colher (sopa) de óleo

meia cebola pequena picada

4 colheres (sopa) de amido de milho

2 xícaras (chá) de suco de laranja

Modo de preparo:

Tempere os filés com o suco de limão, o sal e a pimenta. Reserve por 15 minutos. Pré aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC). Passe os filés pelo óleo e pelo biscoito. Arrume-os em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 45 minutos ou até dourarem. Dissolva a o amido de milho no suco de laranja e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola. Junte o amido de milho dissolvido, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire e sirva os filés acompanhados do molho.

DICA

Se desejar, salpique sobre o molho 1 colher (chá) de pimenta em grão (rosa ou pimenta-do-reino verde).

 

Peixe ao Molho Caseiro

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de água fervente

2 vidros pequenos de leite de coco

1 cebola grande cortada em rodelas

2 tomates médios cortados em rodelas

1 pimentão verde médio cortado em tiras

1 xícara (chá) de coentro picado

Meia xícara (chá) de cebolinha picada

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 colheres (chá) de tempero completo com pimenta ARISCO

1 quilo e meio de pescada

 

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque a água, o leite de coco, a cebola, os tomates, o pimentão, o coentro, cebolinha, o extrato de tomate e o tempero completo com pimenta. Misture bem, leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos. Reserve. Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque o peixe em um refratário grande (35 x 22 cm), regue com o molho reservado e leve ao forno por 30 minutos, virando o peixe depois de transcorrida a metade do tempo. Sirva em seguida.

VARIAÇÃO

Substitua o peixe por outro de sua preferência (tainha, dourado, robalo).

 

DICA

Se preferir assar o peixe em pedaços, corte em postas ou filés antes de levar ao forno.