Costela com tomates e figo

Sugestão: Friboi

 Serve: 4 pessoas

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Grau de dificuldade: avançado

Corte: costela

Cortes alternativos: paleta, peito

 

Ingredientes

600 g de costela bovina desossada

sal e pimenta a gosto

2 colheres (sopa) de ketchup

1 colher (sopa) de mostarda

2 xícaras (chá) de caldo de legumes

4  figos cortados em quatro

200 g de tomates-cereja cortados ao meio

1 buquê de ervas

1 colher (sobremesa) de açúcar

 

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal, a pimenta, o catchup e a mostarda. Coloque em uma panela de pressão, regue com o caldo de legumes, cozinhe por 50 minutos, após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, coloque os figos, os tomates, as ervas e polvilhe o açúcar. Deixe caramelizar e sirva com a carne.

Dica: sirva com o molho que se formou na panela.