Penne ao Molho de Queijo com Rolinhos de Aspargos

Sugestão: Isabela

Ingredientes:
1 embalagem de macarrão penne
1 vidro de aspargos em conserva
150g de fatias finas de presunto
1 litro de leite
1 cebola, picada
sal e noz moscada a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
1 colher (sopa) de mostarda
200g de queijo cremoso
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de Preparo:

– Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
– Junte o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar.
– Acrescente o queijo cremoso, acerte o sal, tempere com noz moscada, mexa delicadamente até derreter o queijo e reserve.
– Prepare os rolinhos de aspargos.
– Sobre cada fatia de presunto passe um pouquinho de mostarda, acomode o aspargo, enrole formando rolinhos, corte cada rolinho em 3 pedaços e reserve.
– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
– Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
– Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
– Monte camadas de massa com molho de queijo, rolinhos de aspargos e por cima queijo parmesão. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 8 minutos para gratinar e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções