Destaque

Dia dos Pais com Churrasco Mexicano de Costela

Nada melhor que uma boa carne preparada na grelha para reunir a família e comemorar o Dia dos Pais. A dica para o próximo domingo é arregaçar as mangas, escolher uma peça de costela bem saborosa e preparar um suculento churrasco com o toque surpreendente da pimenta jalapeño. A combinação fica ainda melhor com dois acompanhamentos típicos mexicanos: o guacamole e os chips de batata ou mandioquinha. Com essa receita da Academia da Carne Friboi, todo filho pode se tornar um super-herói da churrasqueira nessa data especial!

churrasco mexicano11 - Dia dos Pais com Churrasco Mexicano de Costela

Churrasco Mexicano de Costela

  • Serve: 6 pessoas
  • Tempo de preparo: 1 hora Grau de dificuldade: avançado
  • Corte: costela
  • Cortes alternativos: cupim, bananinha

Ingredientes

  • 1 peça de costela bovina Friboi de 1 kg
  • sal grosso a gosto
  • ½ pimenta jalapeño picada

Ingredientes para o guacamole

  • 2 abacates maduros e firmes cortados em cubos pequenos
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
  • 1 cebola roxa picada
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto
  • ½ pimenta jalapeño picada
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • sal a gosto
  • coentro picado a gosto

Modo de preparo
Sobre a carne, espalhe o sal grosso e a pimenta. Embrulhe em papel-alumínio, e coloque na churrasqueira acesa e asse lentamente, virando a costela de 30 em 30 minutos até  chegar no ponto desejado. Retire o papel-alumínio e deixe dourar.

Preparo do guacamole
Em um recipiente, misture o abacate, o tomate, a cebola, a pimenta, o azeite, o sal e o coentro. Sirva com a carne.

DICA
Sirva com chips de mandioquinha ou de batata.

Artigos relacionados