Os finalistas do concurso “O Melhor Sommelier do Brasil 2018”

Mais de 120 sommeliers de todo o Brasil se inscreveram para o concurso promovido pela Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA). Vencedores das etapas regionais são premiados com um tour e tasting exclusivo pela região portuguesa do Alentejo

A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA), organização que certifica e promove os vinhos da região do Alentejo, em Portugal, acaba de anunciar os finalistas do concurso que vai eleger o melhor sommelier do Brasil. No total, os oito finalistas participaram das seletivas que aconteceram nas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Curitiba e Brasília.

São Paulo

  • Aldo Assada – Grand Cru Importadora
  • Débora Cristine Vendramini – O Beijo de Bacco

Rio de Janeiro

  • Amauri Santana de Souza – Restaurante Rubaiyat Rio
  • Adriano Henrique Cíndido de Souza – Carrefour

Curitiba

  • Alessandro Pescara – Adega Brasil Empório
  • Mizael Tavares Gomes – Angeloni

Brasília

  • Frederico Benjamim de Souza Nunes – MWC Comercio e Consultoria
  • Rafael Costacurta – Marietta Café

Em sua quinta edição no país, a iniciativa visa aumentar a notoriedade e o conhecimento sobre os vinhos do Alentejo, além de revelar novos talentos brasileiros: cerca de 120 sommeliers de todo o país participaram da disputa este ano.

“A edição 2018 do concurso superou as expectativas. O nível de conhecimento dos sommeliers brasileiros é brilhante”, afirma Maria Amélia Vaz, responsável de Marketing dos Vinhos do Alentejo no Brasil.

A segunda etapa do concurso começa em Janeiro e acontece no Alentejo, em Portugal. Os oito finalistas embarcam para a região para visitar as diversas vinícolas locais, terminando em um teste prático onde um juri escolherá “O Melhor Sommelier do Brasil – 2018”. O nome do grande vencedor será revelado também em Janeiro.