Chef Luiza Zaidan ensina uma receita de Camarão na Moranga para Tirolez

A Chef Luiza Zaidan criou, especialmente para a Tirolez, uma versão deliciosa do tradicional Camarão na Moranga. A chef compartilha com seu público a receita da sua avó, incrementando com o Requeijão e o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez, para dar ainda mais sabor ao prato.

O Creme de Queijo Minas Frescal, disponível em pote de 220g, é produzido a partir do autêntico Queijo Minas Tirolez. Oferece proteínas de alto valor biológico e é rico em fósforo e cálcio. Além disso, contém vitaminas A, B2 e B12 e os minerais zinco e selênio, importantes para a imunidade. A versão light, com 220g, tem 28% menos calorias que a tradicional. Outra opção é o Creme de Queijo Minas Frescal Zero Lactose, em embalagem de 130g, que foi criado especialmente para atender a alta demanda dos intolerantes à lactose.

Já o Requeijão Cremoso da Tirolez é muito consumido no dia a dia acompanhando torradas, pães e lanches. O consumidor pode encontrar o produto em embalagens de 200g nas versões Tradicional, Light, Zero Lactose Light, Light e Fonte de Fibras. Outro formato disponível é a versão culinária em bisnaga de 250g e 400g Tradicional e Light. “O Requeijão Cremoso e o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez dão um sabor a mais ao prato. Depois do forno, os queijos derretem e o resultado fica incrível”, diz a chef. Uma dica para deixar o prato mais charmoso é usar mini morangas. Seus convidados vão adorar.

Moranga

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga
  • 125 de Requeijão Cremoso Tirolez
  • 220 g de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez
  • 500 g de camarão médio limpo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo 1. Com uma faca afiada, faça um corte na parte superior da moranga, formando uma tampa. Retire a tampa, retire as sementes e reserve a tampa.

Passo 2. Espalhe o Requeijão Cremoso Tirolez na parte de baixo da moranga e o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez nas laterais. Tempere o camarão com sal e pimenta e reserve.

Caldo

Ingredientes

  • Cascas e cabeça dos camarões (quando comprar na peixaria peça para o atendente)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 750 ml de água
  • 2 talos de salsinha
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 2 grãos de pimenta-do-reino

 Passo 1. Leve uma panela média ao fogo alto. Quando aquecer coloque o azeite, as cascas e as cabeças dos camarões, mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.

Passo 2. Adicione a água, os talos de salsinha, a cebola, o tomate e os grãos de pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, sem deixar o caldo ferver. Desligue o fogo. Com uma peneira coe o caldo e reserve.

Recheio

Ingredientes

  • 6 tomates médios em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de Manteiga sem Sal Tirolez
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo 1. Em uma frigideira em fogo alto coloque o azeite, a Manteiga sem Sal Tirolez, doure os camarões e reserve.

Passo 2. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo baixo. Quando aquecer, refogue a cebola e o alho picado, mexa bem e deixe por mais 1 minuto. Junte o tomate picado, o caldo de camarão e todos os ingredientes restantes. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Acrescente os camarões fritos, misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo.

Finalização

Passo 1. Preaqueça o forno a 200ºC.

Passo 2. Coloque o recheio na moranga. Coloque uma colher de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez sobre o recheio, feche levemente com a tampa. Forre com papel-alumínio todo o fundo e a lateral da moranga. Coloque a moranga numa assadeira em banho maria por 90 minutos aproximadamente. Retire do forno, despreze o papel-alumínio e coloque a moranga num prato. A dica é servir com arroz branco como acompanhamento.