Bolo pão de mel recheado com brigadeiro de nozes

A Selecta Chocolates, marca que pertence ao grupo Duas Rodas, apresenta uma nova receita para quem deseja incrementar a ceia de Natal. Trata-se do bolo pão de mel recheado com brigadeiro de nozes, uma sobremesa preparada com ingredientes tradicionais das festas de fim de ano, que também é uma ótima opção para os produtores de doces artesanais que querem enriquecer o cardápio e ampliar as vendas no período.

Os produtos utilizados são das linhas Namur, inspirada nos famosos chocolates belgas e elaborada a partir de liquor e manteiga de cacau, e Supreme, que alia praticidade, bom rendimento e cremosidade.

BOLO PÃO DE MEL RECHEADO COM BRIGADEIRO DE NOZES

Rendimento: 1 unidade de 24cm de diâmetro | Tempo de Preparo: 2 horas

INGREDIENTES:

Bolo Pão de Mel
• 270g ou 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
• 420g ou 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
• 45g ou 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Selecta Supreme 50% Cacau
• 20g ou 2 colheres (sopa) de cravo e canela em pó ou mistura para pão de mel
• 340ml ou 1 xícara (chá) de mel
• 45g ou 3 colheres (chá) de manteiga sem sal derretida
• 15g ou 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
• 480ml ou 2 xícaras (chá) de leite morno
• 10g ou 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio em pó

Brigadeiro de Nozes
• 100g ou 1/2 xícara (chá) de Chocolate Branco Selecta Namur picado
• 100g ou 1/3 de xícara (chá) de nozes levemente torradas
• 30g ou 2 colheres (sopa) de manteiga
• 395g ou 1 lata de leite condensado
• 100g ou 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura
• 400g ou 2 xícaras (chá) de Ganache Sabor Chocolate ao Leite Selecta Supreme

MODO DE PREPARO:

Bolo Pão de Mel
Misture bem todos os ingredientes secos, menos o bicarbonato de sódio. Acrescente a manteiga derretida e o mel. Misture bem. Dissolva o bicarbonato no leite morno e, então, acrescente ao preparo anterior. Asse em assadeira untada em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 40 minutos. Reserve.

Brigadeiro de Nozes
Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o chocolate branco bem picado, a manteiga e as nozes. Cozinhe até dar ponto de brigadeiro, ou até que a mistura esteja soltando do fundo da panela. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e reserve.

MONTAGEM:
Corte o bolo pão de mel em dois discos. Espalhe metade do brigadeiro sobre o primeiro disco, cubra com outro disco de massa, espalhe o restante do brigadeiro e, então, cubra com o último disco de massa. Leve para gelar.

FINALIZAÇÃO:
Aqueça a ganache ao leite e cubra o bolo. Decore a gosto.