A Sadia preparou receitas para o Natal ficar ainda mais saboroso

Peru à brasileira

INGREDIENTES

  • 1 Pernil Sadia Temperado Congelado
  • 4 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal
  • 3½ xícaras (chá) de farinha de milho
  • 15 azeitonas verdes sem caroços picadas
  • 3 gomos de Linguiça guanabara fina Sadia cortados em rodelas
  • 1 saco de miúdos (dentro do Peru temperado Sadia)
  • 3 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal
  • 1 cebola descascada e cortada em fatias finas
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Farofa: Pegue o saco de miúdos (dentro do Peru), cozinhe a moela e o pescoço em água com sal até ficarem macios. Corte a moela em pedaços pequenos, desfie a carne do pescoço. Pique o fígado e o coração e reserve; Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola. Junte os miúdos cozidos, o fígado e o coração picados e refogue; adicione a linguiça e deixe dourar; Acrescente a farinha de milho, as azeitonas, a pimenta, as bananas, as uvas-passas, o cheiro-verde e o sal. Reserve a farofa.
Peru: Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula (delicadamente para não romper a pele), separe a pele do peru (sobre o peito) da carne e espalhe por debaixo da pele 2 colheres da margarina; Leve para assar em forno a 250°C, por aproximadamente 20 minutos (sem papel-alumínio); Retire a assadeira do forno e cubra com papel-alumínio. Regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno. Asse por aproximadamente 1 hora; Retire o papel, pincele com o restante da margarina (2 colheres de sopa) e volte ao forno por mais 1 hora. Sirva o peru com o restante da farofa.

Peru Recheado Caprese

INGREDIENTES

  • 1 Peru Sadia Congelado
  • ½ maço de manjericão
  • 5 dentes de alho descascados
  • Sal a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola descascada e cortada em pétalas
  • 3 tomates cortados em cubos grandes
  • 1 abobrinha cortada em cubos grandes
  • 1 pacote de mussarela de búfala bolinha
  • 1 garrafa de vinagre balsâmico
  • ½ maço de manjericão picado

MODO DE PREPARO

Esfregue 1 ramo de manjericão no peru, se desejar esfregue outras ervas (lista de temperos extra) na carne; Esfregue também os dentes de alho (dentro e fora da cavidade); tempere com sal. Reserve na geladeira enquanto prepara o recheio; Em um recipiente, misture a cebola, os tomates, a abobrinha e as mussarelas; tempere com sal e junte folhas de manjericão; Coloque a mistura preparada dentro da cavidade do peru; Em uma assadeira, posicione o peru e leve ao forno a 240°C por 15 minutos; cubra a assadeira com papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora e 30 minutos; Retire o papel da assadeira e volte ao forno por mais 40 minutos. Para o molho: Em uma panela, cozinhe o vinagre com o manjericão mexendo de tempos em tempos; desligue o fogo quando o molho começar a engrossar. Sirva com o peru.

Salpicão de Peru

INGREDIENTES

  • 10 fatias de Peru Sadia assadas e cortadas em lascas
  • 5 batatas doces cozidas, descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • 5 toletes de palmito cortados em rodelas
  • 2 maçãs cortadas em cubos pequenos
  • 2 talos de salsão picados em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • Dill fresco a gosto

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, coloque as lascas de peru, junte as batatas, os palmitos, as maçãs, os talos de salsão picados e o milho; No mesmo recipiente, adicione a maionese, o creme de leite, o azeite e o suco dos limões. Misture delicadamente; Tempere o salpicão com sal, pimenta e dill ou utilize outros ingredientes sugeridos na lista de temperos extra. Sirva gelado.

Lombo com batatinhas e cebolas

INGREDIENTES

  • 1 Lombo Temperado Sadia descongelado
  • Qualy cremosa sem sal
  • 30 batatas tipo bolinha descascadas
  • 5 cebolas roxas descascadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 ramos de tomilho
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma assadeira, acomode o lombo e besunte-o com 2 colheres de sopa de margarina, cubra com papel-alumínio e asse em forno a 200° por 1 hora; Retire o papel-alumínio do lombo, junte as batatas e as cebolas à assadeira, espalhe a margarina restante sobre o lombo e sobre os vegetais e tempere-os com sal; Volte ao forno e asse por mais 40 minutos (sem papel-alumínio); Decore o prato com a salsinha e o tomilho e sirva.

Lombo recheado com farofa

INGREDIENTES

  • 1 Lombo Temperado Sadia descongelado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • Suco de limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 1 embalagem de Bacon em cubos Sadia (140g)
  • 1 colher (sopa) de Qualy cremosa sem sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 2 ovos cozidos picados
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços e cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Lombo: Com ajuda de uma faca, abra a carne formando uma manta; Tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão e deixe marinar na geladeira enquanto prepara a farofa. Recheio: Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura; acrescente a margarina, o alho e a cebola e deixe dourar. Junte os tomates e refogue; Acrescente a farinha, os ovos, as azeitonas e a salsinha. Mexa bem e tempere com sal e pimenta; Distribua o recheio sobre o lombo, enrole-o (como um rocambole) e amarre com ajuda de um pedaço de barbante, fazendo nós paralelos no entorno da largura da carne e 1 laço pegando todo o comprimento da peça; Em uma assadeira, coloque o lombo e regue com o vinho branco; cubra com papel-alumínio e leve para assar por 1 hora em forno a 200 ºC; Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos. Durante o cozimento, regue o lombo com o caldo da assadeira. Retire o barbante e sirva.