Receita – panetone vegano e sem lactose

Para a receita, basta acrescentar o Óleo de Coco Copra e também o Açúcar de Coco Copra, você vai se surpreender com o sabor. Anote:

Rendimento: duas unidades
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 1 hora e 45 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total de preparo: 2 horas e 45 minutos

Ingredientes
1 envelope de fermento biológico (10 g)
meia xícara (chá) de açúcar de coco Copra
1 xícara (chá) de leite vegetal morno
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de óleo de coco extravirgem Copra
meia xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
meia xícara (chá) de cereja em calda picada
meia xícara (chá) de passas pretas sem sementes

Para polvilhar
meia xícara (chá) de farinha de trigo

Para assar
2 formas para panetone (500g)

Modo de preparo:
1- Arrume as formas para panetone em uma assadeira média (40 x 38 cm). Reserve.
2- Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar de coco Copra, metade do leite e meia xícara (chá) de farinha de trigo até obter uma mistura homogênea. Cubra e deixe crescer por 15 minutos.
3- Acrescente o óleo de coco extravirgem Copra, o suco e as raspas de laranja o restante do leite e o sal.
4- Adicione aos poucos, o restante da farinha e misture com uma colher até ficar pastoso. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
5- Adicione as frutas, as cerejas e as passas na massa, misturando delicadamente.
6- Distribua a massa nas formas reservadas, cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
7- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
8- Leve os panetones ao forno por 30 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva frio.

Dica
Se desejar, coloque frutas secas em uma parte da massa e chocolate sem lactose picado na outra. Assim você terá um panetone tradicional e um panetone de chocolate!