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Receitas Selmi para sua festa de Natal

O Natal é sempre um momento mágico! E, para fazer uma mesa à altura dessa festa, a Selmi – detentora das marcas Renata e Galo – reuniu três receitas que vão surpreender seus familiares e amigos. Uma delas é o tradicional Bolo de Reis, tipicamente português, que se come tradicionalmente entre o Natal e o Dia de Reis. Diz a lenda que ele traz muita sorte e um ano-novo próspero. Confira as receitas abaixo. Bom apetite!

Macarrão Natal - Receitas Selmi para sua festa de NatalMacarrão Delícia para o Natal

Ingredientes
1 pacote de 500 g de MACARRÃO RENATA
1 alho-poró
1 lata de ervilhas
200 g de presunto (processado ou bem picado)
2 colheres (sopa) de AZEITE RENATA
1 colher (sopa) de manteiga
1 litro de leite;
5 colheres (sopa) de SEMOLINA DE TRIGO DURO RENATA
1 envelope de caldo de galinha
1 colher (chá) de noz-moscada;
1 caixa de creme de leite (200 ml)
sal a gosto
100 g de muçarela picadinha
100 g de QUEIJO PARMESÃO RALADO RENATA

Modo de preparo

Cozinhe a massa RENATA, conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, prepare o molho.
1. Refogue o peito de peru defumado na manteiga e, a seguir, acrescente o alho-poró. Deixe até que murche levemente.
2. À parte, dissolva no leite a semolina e o caldo de legumes. Feito isso, junte ao refogado, mexendo sempre até encorpar.
3. Acrescente a noz-moscada, o creme de leite e metade do parmesão. Experimente e acerte o sal. Desligue o fogo.
4. Ponha a massa cozida RENATA em um refratário grande. Regue com o molho e polvilhe o restante do parmesão. Sirva a seguir.
Rendimento: cerca de seis porções bem servidas.
Dicas:
1. Sirva como prato único. Por ser um prato bem completo e com valor nutritivo, dispensa acompanhamentos.
2. Se quiser, acrescente cogumelos.

Bolo de Reis - Receitas Selmi para sua festa de NatalBolo de Reis

Ingredientes
Massa
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO ESPECIAL RENATA
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes

Glacê
2 xícaras e meia (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite quente
2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo
Bata a manteiga na batedeira até virar um creme. Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa. Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as passas. Por último, incorpore delicadamente as claras em neve. Asse em fôrma grande com furo central (25 cm de diâmetro), em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora. Desenforme o bolo ainda quente.

Bolo Boas Festas - Receitas Selmi para sua festa de NatalBolo Boas Festas com Renata

Ingredientes

4 maçãs (médias) com casca picadas em cubos pequenos
1 xícara (chá) de nozes picadas
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO ESPECIAL RENATA
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos inteiros
1 colher (café) de baunilha
1 colher (café) de sal
½ colher (sopa) de bicarbonato
½ colher (sopa) de fermento em pó
Mistura para passar no bolo depois de assado
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de canela
Decoração
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de leite
nozes
cerejas
folhas de hortelã

Modo de preparo
1. Em uma tigela grande funda, junte as maçãs, as nozes e o açúcar. Misture bem e deixe descansar por 1 hora.
2. Acrescente a farinha, o óleo, os ovos, a baunilha e o sal. Misture até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o bicarbonato e o fermento, e misture delicadamente.
3. Unte com margarina e farinha de trigo, uma forma com furo central.
4. Preaqueça o forno e leve para assar em temperatura moderada, por 45 minutos ou até que, ao furar com um palito ele saia seco.
5. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
6. Faça uma mistura de açúcar com canela e passe em todo o bolo.
7. Decore o bolo com um creme feito com o açúcar de confeiteiro e o leite, e finalize com nozes, cerejas e folhas de hortelã.

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