Gastronomia

Risoto de palmito com açafrão da terra

Uma importante estratégia nutricional para a mudança de estilo de vida é utilizar especiarias naturais nas receitas do dia a dia, que poderão proporcionar mais sabor e aparência à receita, além de benefícios à saúde. É o caso do açafrão da terra, conhecido também como cúrcuma, tempero que pode ser usado para o preparo de carnes, peixes, saladas de grãos integrais, molhos e até mesmo com pipoca. De acordo com a nutricionista e doutora em Investigação Biomédica pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (USP), Roberta Cassani, a cúrcuma contém óleos essenciais com comprovadas características antioxidante e antimicrobiana, e seu principal composto nutricional, a curcumina, tem forte efeito nas etapas da via inflamatória, responsável pela maioria das ações funcionais ao organismo. Confira abaixo a receita de risoto de palmito:

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 colher (café) de açafrão em pó Kitano
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 vidro de palmito
  • 2 copos (200 ml) de água
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de Caldo de Legumes Kitano
  • 1 colher (sopa) de cream cheese light
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo: doure a cebola e o alho no azeite de oliva. Acrescente o arroz e a água e deixe cozinhar. Coloque sal e o açafrão. Pique o palmito e acrescente o caldo de legumes Kitano diluído em água, assim que o arroz estiver quase secando. Finalize com o cream cheese e alecrim.

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