Gastronomia

Receita – Bolo Mousse Floresta Negra

Selecta Chocolates selecionou uma receita inspirada no país de origem de seus fundadores, a Alemanha, para comemorar as datas especiais de fim de ano. Isso porque o tradicional bolo de floresta negra nasceu no mesmo país.

Na receita abaixo, a Selecta Chocolates apresenta o bolo com recheio aerado na versão mousse.Os produtos utilizados são da linha Namur, inspirada nos famosos chocolates belgas e elaborada a partir de liquor e manteiga de cacau, e na Supreme, que alia praticidade, bom rendimento e cremosidade. Confira!

BOLO MOUSSE FLORESTA NEGRA

Rendimento: 1 unidade de 24cm de diâmetro | Tempo de Preparo: 120 minutos

INGREDIENTES:

Massa
•        6 ovos
•        185g ou 1 xícara (chá) de açúcar refinado
•        115g ou 1 xícara (chá) de farinha de trigo
•        50g ou 1/2 xícara (chá) de Chocolate em Pó Selecta Supreme 50% Cacau
•        45g ou 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio e Cobertura
•        300g ou 1 e ½ xícaras (chá) de Chocolate Blend Selecta Namur
•        300g ou 1 e ½ xícaras (chá) de creme de leite
•        300g ou 1 e 1/3 de xícaras (chá) de mistura líquida para chantilly*
•        200g de cereja em calda
•        Cereja com cabo para decorar
•        Raspas de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO:

Massa
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Aos poucos, acrescente o açúcar em velocidade baixa. Aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 3 minutos. Desligue e acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó aos poucos. Misture delicadamente. Por último, acrescente a manteiga derretida. Despeje a massa em uma assadeira redonda de 24cm de diâmetro, forrada com papel manteiga, e asse em forno preaquecido a 160°C por, aproximadamente, 35 minutos.

Recheio Mousse de Chocolate
Derreta o chocolate blend seguindo as instruções descritas na embalagem. Aqueça o creme de leite e misture. Bata a mistura líquida para chantilly e, então, misture ao preparo anterior. Reserve.

MONTAGEM:

Corte a massa em dois discos. Umedeça com a calda da cereja e recheie com metade da mousse de chocolate. Coloque as cerejas picadas sobre a mousse e a outra metade da massa e, então, cubra todo o bolo com o restante da mousse. Decore com raspas de chocolate e cerejas com cabo.

*A mistura líquida para chantilly pode ser substituída pelo mesmo peso de creme de leite fresco 35% de gordura gelado.

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