Gastronomia

Receita – Coxão Mole Campestre com Farofa e Calda de Maçã

O Coxão Mole Campestre com Calda de Maçã é uma opção para os amantes de carne vermelha, assada e recheada com uma das misturas mais queridas pelos brasileiros: a farofa. E se você é do time que descarta a uva-passa, não precisa se preocupar! O toque agridoce e clássico do Natal marca presença com a calda de maçã, que é jogada por cima da carne. Em pouco mais de uma hora, mais um item do cardápio da festa estará pronto!

  • Serve: 4 pessoas
  • Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
  • Grau de dificuldade: intermediário
  • Corte: coxão mole
  • Corte alternativo: maminha

Ingredientes para a carne

  • 1 peça de coxão mole de 1,5 kg
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta a gosto

Ingredientes da farofa

  • 100 g de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de mandioca
  • sal e pimenta a gosto

 Ingredientes da calda de maçã

  • 2 maçãs sem casca cortadas em cubos
  • suco de 1 limão coado
  • 1 xícara (de chá) de água
  • ½ xícara (de chá) de açúcar

 Modo de preparo da farofa

Em uma frigideira grande, aqueça a margarina, doure a cebola, acrescente a cenoura, o pimentão, a farinha, o sal e a pimenta. Desligue o fogo e misture bem.

 Modo de preparo da carne

  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Corte a peça em fatias de 1,5 cm sem chegar até o fim, formando uma sanfona.
  • Arrume a farofa entre as fatias.
  • Coloque em uma assadeira regada com o azeite, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 180° por 50 minutos. Verifique se a carne está macia, retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar.

 Modo de preparo da calda de maçã

No liquidificador, bata a maçã com a água, o suco de limão e o açúcar. Coloque em uma panela e deixe cozinhar até engrossar. Jogue a calda sobre a carne.

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