Lasanha de frigideira do chef Arthur Sauer
Vencedor do Cozinha sob Pressão ensina uma lasanha digna da alta gastronomia
Lasanha de frigideira
Sugestão: Academia da Carne Friboi
Rende: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Nível: iniciante
Ingredientes
- 500 g de acém ou patinho moído
- 50 ml de azeite
- 2 dentes de alho moídos
- 1 cebola picada
- 600 g de molho de tomate
- 200 ml de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 20 g de sal
- 10 g de pimenta-do-reino
- massa de lasanha seca
- 100 g de mussarela
- parmesão ralado
- folhas de manjericão
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma frigideira alta. Nela, refogue o alho e a cebola até que fique transparente, coloque a carne moída e cozinhe até dourar. Adicione metade do molho de tomate. Acrescente a água, o cubo de caldo de carne amassado, o extrato de tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o molho de tomate engrosse. Retire a panela do fogo e comece a colocar as folhas de lasanha pelo lado do molho. Se necessário, quebre pedaços das folhas para preencher todo o fundo da frigideira.
Cubra o recheio com o restante das folhas da lasanha, espalhe a outra metade do molho de tomate com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Jogue o queijo por cima, coloque folhas de manjericão e cubra a frigideira com a tampa. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até que o queijo fique derretido e polvilhe parmesão ralado.