Gastronomia

Receita – Costela com tomates e figo

  • Sugestão: Friboi
  •  Serve: 4 pessoas
  • Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
  • Grau de dificuldade: avançado

Ingredientes

  • 600 g de costela bovina desossada
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 4  figos cortados em quatro
  • 200 g de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 buquê de ervas
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar

 Modo de preparo

Tempere a carne com o sal, a pimenta, o catchup e a mostarda. Coloque em uma panela de pressão, regue com o caldo de legumes, cozinhe por 50 minutos, após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, coloque os figos, os tomates, as ervas e polvilhe o açúcar. Deixe caramelizar e sirva com a carne. Dica: sirva com o molho que se formou na panela.

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