Gastronomia

Receita – gelado light de café Melitta

Após o período de festas de fim de ano, nada como uma receitinha leve e ao mesmo tempo refrescante para aliar o máximo prazer do café a uma sobremesa prática e deliciosa. A sugestão da Melitta desta semana é fácil de fazer e você ainda pode incrementar com morangos, para um incrível contraste de sabores.

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 ovos
  • 1 embalagem de gelatina em pó sem sabor branca
  • 2 xícaras (chá) de Café Descafeinado Clássico Melitta filtrado
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 20 envelopes de adoçante (aspartame)

Modo de Preparo

Dissolva o amido de milho em uma das xícaras de leite e leve ao fogo com o restante do leite e as gemas. Mexa bem até formar um creme. Reserve. Num recipiente, misture a gelatina com o Café Descafeinado Clássico Melitta em temperatura ambiente e deixe hidratar por 1 minuto. A seguir, incorpore ao creme reservado e mexa bem. Misture a essência de baunilha e o adoçante. Leve à geladeira até começar a engrossar. Enquanto isso, bata as claras em neve e depois misture delicadamente ao creme gelado. Distribua em taças e leve novamente para gelar. Decore com morangos picados.

 DICA: Você poderá decorar também com alguma outra fruta de sua preferência, ou ainda, Chantilly light.

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