Gastronomia

Bacalhoada com Mandioquinha

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Sugestão: Ducoco

Temos que admitir, bacalhau  tem uma legião de fãs, muitos que nem suspeitamos mas quando este fruto do mar é o assunto logo seus apreciadores ficam empolgados e a maioria lembra de cara, qual foi a última vez que degustou a iguaria.
Atualmente surgiram várias receitas de consumir esta delícia, mas esta receita é daquelas que não exige muita prática na cozinha e combina bem com estes dias quentes que logo nos fazem lembrar da praia e do sabor do oceano.

Ingredientes:

1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado e aferventado
4 colheres (sopa) de Óleo Ducoco
2 cebolas médias cortadas em fatias (400 g)
2 dentes de alho picados
1 quilo de mandioquinha cortada em fatias
1 colher (chá) de sal
1 pimentão verde cortado em tiras (200 g)
1 pimentão vermelho cortado em tiras (200 g)
500 ml de Leite de Coco Ducoco
50 g de azeitona preta sem caroço

Modo de preparo:

  • – Separe o bacalhau em lascas, sem desfiar. Reserve.
  • – Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e doure ligeiramente as cebolas e o alho. Reserve.
  • – Em uma travessa refratária grande, espalhe no fundo o óleo restante e coloque, em camadas alternadas, a mandioquinha temperada com o sal, as cebolas e o alho reservados, as lascas de bacalhau e os pimentões.
  • – Regue com o leite de coco  e distribua as azeitonas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • – Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dica: Acrescente meia xícara (chá) de cheiro-verde picado, na hora de servir.

 

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