Gastronomia

Bolinhos de arroz, banana e canela

Rendimento: 45 bolinhos
Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz
1 xícara (chá) de açúcar
5 cravos-da-índia
1 pedaço de casca de limão
2 ½ xícaras (chá) de leite integral
2 bananas-da-terra cortadas em cubos pequenos
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Para fritar:
2 xícaras (chá) de óleo
Para polvilhar:
1 colher (sopa) de canela em pó
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo
Em uma panela média, coloque o arroz, o açúcar, os cravos, a casca de limão, 3 xícaras (chá) de água e cozinhe em fogo alto por cerca de 15 minutos ou até secar a água. Acrescente o leite, abaixe o fogo e termine o cozimento por cerca de 25 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e deixe esfriar. Retire a casca de limão e os cravos. Despeje o arroz em uma travessa, acrescente as bananas, a canela e a farinha e misture bem.

Aqueça o óleo em fogo médio por 5 minutos e despeje colheradas da massa, quatro de cada vez. Frite por aproximadamente 3 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados. Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe a canela e o açúcar. Sirva em seguida acompanhado de chá quente.

Dica: aproveite as sobras de arroz cozido para fazer este bolinho.