Gastronomia

Sobremesa de verão – Bolo Gelado com Flocos de Biscoito

no verão a preferência fica com as sobremesas refrescantes como gelatinas, sorvetes ou tortas geladas. Pensando nisso, a Isabela ensina você a preparar um bolo gelado

Ingredientes:

  • 1 pacote de Biscoito Maisena Isabela
  • 500g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de margarina

Mousse de Ricota:

  • 500g de ricota amassada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Calda de Morango:

  • 250g de morangos picados
  • 10 colheres (sopa) de açúcar

Para Decorar:

1 pacote de Biscoito Tortinhas Chocolate Suíço Isabela

Modo de Preparo:

Comece preparando a massa. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente. Junte o biscoito maizena picado grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate. Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve. Prepare a calda de morango. Em uma panela pequena, junte os morangos, o açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios. Reserve. Prepare o mousse de ricota. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador a ricota, o leite, o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha, despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, tire da forma, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado. Sirva a seguir.

  • Rendimento: 15 porções
  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Calorias por Porção: 547 kcal
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