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Ferrero Rocher ensina receitas especiais para a Páscoa

Quer surpreender os convidados no almoço em família? Confira três receitas irresistíveis com Ferrero Rocher que deixarão sua Páscoa ainda mais deliciosa

Tartelette de avelãs com Ferrero Rocher

Ingredientes:

  • 220g de farinha de trigo
  • 40g de cacau em pó
  • 80g de açúcar
  • 120g de manteiga sem sal
  • 3 gemas

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela e amasse até ficar homogêneo. Com a massa pronta, forre uma forma para torta de falso fundo, para facilitar na hora de desenformar. Fure a massa várias vezes com um garfo e leve para assar em forno a 170 °C por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique crocante.

Ganache

  • 350 g de chocolate amargo
  • 350 g de creme de leite

Derreta o chocolate em banho maria e misture em seguida o creme de leite. Depois é só rechear a torta com a ganache e decolar com avelãs e bombons Ferrero Rocher.

Le Petit

ETAPA 1 – Massa de chocolate

  • 4 ovos
  • ½ xícara de açúcar
  • Bata até dobrar de volume.
  • 1 xícara de farinha de trigo.
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
  • 1 cholher (sopa) de chocolate em pó.
  • Misture e adicione à massa. Mexa até ficar homogêneo.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e fria.
  • Mexa até incorporar. Unte a forma com manteiga e sal e coloque papel manteiga. Nivele e leve ao forno a 160°C, por 20 minutos.

ETAPA 2 – Crocantes de avelã

  • 200g de açúcar em fogo médio.
  • Acrescente 5 colheres (sopa) de mel.
  • Mexa até obter uma mistura de cor âmbar. Acrescente 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio.
  • 200g de avelã sem casca, torradas e trituradas.
  • Misture bem. Unte um aro retangular com manteiga e despeje o caramelo. Ajeite as laterais.

ETAPA 3 – Chantilly ao leite

  • 200g de chantilly batido.
  • 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó.
  • Mexa até ficar homogêneo.

ETAPA 4 – Mousse de chocolate

  • 200g de chantilly batido.
  • 200g de chocolate ao leite  derretido.
  • 100g de creme de leite.
  • Misture bem. Junte aos 200g de chantilly batido e misture até ficar homogêneo.

ETAPA 5 – Acabamento

Em uma folha de acetato despeje o chocolate ao leite. Faça uma placa de chocolate e deixe secar completamente. Corte o bolo no formato retangular. Desenforme a massa e passe mousse sobre o crocante de avelãs. Fatia do bolo no mesmo formato por cima. Acrescente uma camada de mousse e leve para gelar. Desenforme e decore com chantilly. Apoie a placa de chocolate e faça outra gota de chantilly em cima. Finalize com um Ferrero Rocher.

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