Gastronomia

Receitas veganas para a Páscoa

Quem deseja uma Páscoa mais saudável e igualmente saborosa vai gostar destas receitas da Namu Cursos, que não incluem chocolates industrializados e cheios de açúcar

MOUSSE DE ABACATE COM CHOCOLATE 

​​Ingredientes:

  • 1 abacate bem maduro
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 fava de baunilha (usar as sementes) ou uma colher de chá de extrato de baunilha
  • 5 colheres de sopa de chia hidratada por 1 hora
  • Hortelã

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até que forme uma pasta homogênea.
  2. Coloque a mistura em um recipiente e deixe esfriar.
  3. Envolva-o com papel filme e leve ao freezer por 10 minutos.
  4. Antes de servir, divida a porção em copos e coloque a folha de hortelã para decorar.

BROWNIE DE BANANA COM NOZES 

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de farinha de coco
  • 1/2 xícara de farinha de grão de bico
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal marinho
  • 3 colheres de sopa de farinha de linhaça-dourada
  • 1 de xícara + 2 colheres de sopa de água fervente
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1 banana nanica amassada
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/2 xícara de chocolate vegano picado

Modo de preparo:

  1. Preaquecer o forno a 180 °C e forrar uma forma de 20 cm x 20 cm com papel manteiga e óleo de coco.
  2. Amassar a banana com um garfo e acrescentar açúcar demerara.
  3. Colocar o extrato de baunilha, o cacau, farinha de grão de bico, o óleo de coco, a farinha de coco e o sal. Mexer bem.
  4. Colocar a farinha de linhaça em uma panela com água fervente e mexer com um fouet, deixando-a hidratar bem.
  5. Adicioná-la à mistura e mexer bem com uma espátula.
  6. Por último, acrescentar o chocolate vegano, as nozes picadas, o bicarbonato e o fermento.
  7. Assar por aproximadamente 30 minutos.
  8. Esperar esfriar e cortar em quadrados.

Rendimento: seis porções

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