Receita – Espaguete ao Molho de Brócolis e Atum
Esta receita da Isabela é rápida e você aproveita os ingredientes que tem em casa
Ingredientes:
- 1 embalagem de Espaguete Isabela (500g)
- Sal à gosto
Molho de Brócolis:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho, picados
- 2 maços de brócolis, limpos e sem os talos
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
- sal, pimenta-do-reino e noz moscada à gosto
Recheio de Atum:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola, picada
- 2 latas de atum sólido, sem óleo
- 100g de azeitonas pretas, picadas
- sal e salsinha picada à gosto
Modo de preparo:
Passo 1 – Comece cozinhando o brócolis, escorra e reserve. Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente o brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo e separe alguns raminhos para decorar o prato e reserve o restante.
Passo 2 – Prepare o molho branco. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, acrescente a farinha de trigo e deixe dar uma douradinha. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.
Passo 3 – Bata no liquidificador o molho branco, o brócolis cozido e o queijo parmesão e reserve.
Passo 4 – Prepare o recheio de atum. Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente o atum e as azeitonas pretas. Acerte o sal e deixe refogar por 2 minutos, junte a salsinha e reserve.
Passo 5 – Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o espaguete. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Passo 6 – Escorra a massa, junte o molho de brócolis, por cima acrescente o recheio de atum, decore com os raminhos de brócolis e sirva a seguir.
Rendimento:
5 porções