Gastronomia

Pavê de nozes com chocolate

Ingredientes

1 embalagem de bolo de nozes cortado em fatias
1 receita de creme de gemas
1 receita de creme nevado
Crocante, nozes, cacau em pó, chantili ou raspas de chocolate para decorar
Creme de gemas:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho
4 gemas de ovos peneiradas
200 gramas de creme de leite
1 lata medida de leite
Baunilha a gosto
Crocante:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (café) de manteiga sem sal
Creme nevado:
4 claras em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite gelado
Baunilha a gosto

Modo de preparo

Creme de gemas: em uma panela misture o leite condensado com o amido de milho e as gemas peneiradas. Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio misturando constantemente por 4 minutos após o início da fervura.
Crocante: derreta o açúcar em fogo baixo sem mexer. Quando o açúcar estiver completamente derretido e formar um caramelo claro, retire do fogo e junte a manteiga e as nozes. Misture e espalhe em mármore untado. Quando frio, quebre em pedacinhos.
Creme nevado: misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho-maria para amornar. Bata em batedeira até formar um suspiro firme. Acrescente o creme de leite e a baunilha e mexa delicadamente.
Montagem: coloque as fatias de bolo em uma forma refratária, disponha o creme de gemas, o crocante, cubra com o creme nevado e decore a gosto. Sirva gelado.
Dica: substitua o bolo de nozes por bolo de baunilha e o crocante por bombons picados.

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