Gastronomia

Prepare um delicioso jantar para o Dia dos Namorados

O Dia dos Namorados é a data mais romântica do calendário e nada melhor do que preparar um delicioso e sofisticado jantar para celebrar com a pessoa amada. A Isabela, marca de massas e biscoitos da Região Sul, sugere uma diferente e saborosa receita de lasanha 200g como prato principal. E para finalizar, uma deliciosa sobremesa, indicada aos amantes de chocolate.

Aproveitando a data para conhecer novos sabores, a dica da Isabela é explorar o kani-kama, ingrediente ainda pouco utilizado na gastronomia brasileira. Normalmente consumido frio em saladas, sushis e demais pratos orientais, o kani-kama é também um ótimo acompanhamento para massas em pratos quentes e combina deliciosamente com a receita de lasanha sugerida, feita com a carne de carangueijo desfiada alternada com camadas de molho branco e molho vermelho.

De sobremesa, a dica é investir numa receita para deixar a noite ainda mais romântica e saborosa. O delicioso Suflê Quente de Laranja e Chocolate une o sabor azedinho da fruta com a doçura do chocolate e provoca uma harmonia de sabores no paladar que surpreenderá a todos.

A data para a comemoração do Dia dos Namorados foi escolhida por ser a que antecede a celebração de Santo Antônio, frei português que sempre falava da importância do amor e do casamento em suas pregações religiosas. Depois de ser canonizado o frei ganhou a fama de ser o “santo casamenteiro”.

Lasanha de kani-kama

Ingredientes:

  • 1 pacote de lasanha Pré-Cozida Isabela 200g
  • 200g de kani-kama desfiado
  • 300g de mussarela em fatias
  • 50g de queijo parmesão ralado

Molho branco:

  • 2 colheres sopa de margarina
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola media ralada
  • 1/2 litro de leite

Molho vermelho:

  • 1 lata de molho de tomate ao sugo

Modo de preparo:

Comece preparando o molho branco. Coloque na panela a margarina, a cebola e a farinha e doure rapidamente. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até formar um creme. Tempere com sal, retire do fogo e acrescente o kani-kama desfiado. Reserve. Prepare o molho vermelho. Leve ao fogo o molho de tomate para aquecer. Acerte o sal e reserve. Em um refratário médio, monte a lasanha alternando as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho vermelho, tiras de lasanha, molho branco com kani-kama, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho vermelho, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco com kani-kama, tiras de lasanha, molho vermelho e finalmente queijo parmesão ralado. Cubra com uma folha de papel-alumínio e asse em forno pré-aquecido (180°C) por 10 minutos. Retire o papel e deixe dourar. Deixe descansar 5 minutos e sirva.

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 441 kcal

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Sobremesa

 

Suflê quente de laranja e chocolate

Ingredientes:

Calda de chocolate:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 170g de chocolate ao leite picado

Suflê:

  • 1 embalagem de biscoito Maizena Isabela (200g)
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100g de chocolate ao leite em pedaços pequenos
  • 4 claras em neve

Modo de Preparo:

Prepare a calda de chocolate. Aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Junte o chocolate e misture até derreter. Reserve. Prepare o suflê. Bata no liquidificador, aos poucos, o biscoito maizena até obter uma farofa. Reserve. Leve ao fogo o suco e as raspas de laranja até começar a ferver. Reserve. Ferva o leite com a essência de baunilha e reserve. Bata as gemas e o açúcar com um batedor ou garfo, junte o biscoito reservado e misture bem. Acrescente aos poucos o leite reservado, misture, junte o suco de laranja com as raspas e misture novamente. Acrescente o chocolate, as claras em neve e misture delicadamente. Distribua a massa em 8 potinhos para suflê pequenos e leve ao forno (médio) pré-aquecido por 25 minutos. Sirva a seguir com a calda de chocolate.

Rendimento: 8 porções

Calorias por porção: 455 kcal

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