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Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo

Basta chegar o fim de semana para sairmos da linha. É bom as vezes, mas não podemos esquecer de mantermos o foco, tanto para não sairmos gastando à toa quanto exagerar no consumo de alimentos pesados.

Inovar no cardápio é fundamental, aprendemos novas técnicas na cozinha e, escolhendo bons ingredientes, mantemos uma alimentação equilibrada. Pensando nisso, a Tirolez ensina a preparar um Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo. O prato super levinho é cheio de benefícios para a saúde.

O peixe contém Ômega3 que ajuda a controlar a pressão e reduz o risco de doenças cardíacas. Já o espinafre possui sais minerais importantes, como o ferro, o fósforo e o cálcio que protege o sistema cardiovascular e, por último, porém não menos importante, o queijo. Este, por sua vez, é rico em proteínas, vitaminas e em cálcio, que fortalece os ossos e ainda protege contra doenças cardíacas e diabetes. São muitos benefícios em um só prato, não é mesmo? Além de saborear uma opção bem cara de menu de restaurante, a sua saúde também ficará lá em cima. Aproveite o almoço de fim de semana de forma especial!

  • Ingredientes:
    1 maço de espinafre
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 copos de iogurte natural
  • 200 g de queijo tipo Minas Padrão Tirolez ralado no ralo grosso
  • 500 g de filé de peixe
  • Páprica a gosto

Modo de Preparo:

– Lave as folhas de espinafre, coloque-as em uma panela, tampe e leve ao fogo baixo até murcharem (cerca de 5 minutos). Deixe esfriar, esprema bem para retirar o líquido e pique. Reserve.

– Em uma panela, doure o alho na manteiga, junte o espinafre reservado e refogue ligeiramente. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo, junte o iogurte, o queijo tipo minas  e mexa até derreter. Reserve.

– Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em um refratário retangular médio, disponha os filés de peixe. Tempere com sal e páprica.

– Espalhe o molho reservado e leve ao forno por 15 minutos.

– Sirva quente.

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