Gastronomia

Shake de café com chocolate para celebrar o Dia Internacional do Café

Que tal comemorar o Dia Internacional do Café com uma deliciosa receita de shake de café com chocolate? A bebida gelada e cremosa reúne dois ingredientes irresistíveis – café e chocolate. Essa sugestão da Melitta é fácil de ser feita. Confira o passo a passo. Faça-a e prepare-se para os elogios.

 Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de cobertura de chocolate (150 g)
  • 2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate (300 g)
  • 400 ml de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de leite integral em pó (30 g)
  • 300 ml de café Melitta coado bem quente
  • 8 colheres (sopa) de farofa crocante doce (56 g)
  • raspas de chocolate

Modo de fazer

Distribua a cobertura de chocolate em quatro copos altos. Reserve. Bata no liquidificador o sorvete de chocolate, o leite, o leite em pó e o café Melitta. Despeje o shake nos copos, coloque por cima a farofa crocante doce e decore com raspas de chocolate.

Rendimento4 porções