Gastronomia

Risoto de Alho Poró com caldo de legumes

O verdadeiro caldo de legumes, chamado também de mirepoix, é uma mistura de vegetais típica da culinária francesa utilizada como base para temperar diversos pratos. Apesar de pouco disseminado no Brasil, é uma ótima opção para dar sabor inigualável a risoto, carnes e sopas. O exclusivo caldo natural de legumes da Kitano conta com os ingredientes típicos do mirepoix (cenoura, cebola, salsão, alho, tomilho, salsa, pimenta do reino preta) e zero adição de sal formando uma combinação deliciosa, saudável e alternativa ao caldo em cubo. Confira abaixo a receita Risoto de Alho Poró com Caldo Natural de Legumes:

 Ingredientes:

  • 1 pacote de Caldo Natural de Legumes Kitano;
  • 1 talo de alho poró picado em rodelas;
  • 2 colheres (sopa)de manteiga;
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo;
  • ½ xícara (chá) de vinho branco;
  • 2 litros de água;
  • Pimenta do reino Kitano e sal a gosto;
  • ½ xícara (chá) parmesão ralado;

Modo de preparo:

Em uma panela, ferva a água com o conteúdo do pacote de caldo natural Kitano. Em outra panela, refogue o alho poró em uma colher de manteiga. Adicione o arroz arbóreo, o sal e a pimenta do reino e refogue. Adicione o vinho branco e mexa até secar. Vá adicionando  aos poucos conchas do caldo fervente que foi preparado na outra panela, sempre mexendo, até que o arroz esteja cozido. Desligue o fogo e adicione a outra colher de manteiga e o parmesão. Tampe e aguarde 5 minutos. Sirva.

Botão Voltar ao topo