Gastronomia

Bolinho de baião de dois

Ingredientes:

Massa

• 1 xícara (chá) de feijão-fradinho cozido

• 1 xícara (chá) de arroz cozido

• 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada e desfiada

• 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado

• 1/2 xícara (chá) de coentro ou salsa picada

• 1 ovo

• Farinha de mandioca, o quanto baste

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para empanar

• 1 ovo

• Farinha de trigo o quanto baste

• Farinha de rosca o quanto baste

• Óleo para fritar

Molho cremoso de pimenta

• 1 dente de alho

• 1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes

• 2 colheres (sopa) de suco de limão

• 200 g de cream cheese

• 2 colheres (sopa) de creme de leite

• Sal a gosto

• Pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo:

Massa

Em uma tigela, misture os ingredientes da massa, exceto o ovo e a farinha de mandioca. Ajuste o sal e a pimenta. Adicione o ovo e, então, a farinha de mandioca aos poucos, apenas o suficiente para dar liga e corpo para moldar os bolinhos à mão. Forme os bolinhos e empane-os um a um, envolvendo-os primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e, por fim, na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente até dourar. Sirva os bolinhos ainda quentes.

MOLHO

Em liquidificador ou processador, bata todos os ingredientes, menos a pimenta calabresa. Ao servir, acompanhando os bolinhos, salpique o molho com a pimenta calabresa.

Indicações Wine

Señorio De Ayud Do Catalayud Garnacha Syrah 2015

  • Calatayud, Espanha
  • Notas balsâmicas, defumadas e amadeiradas se somam aos aromas e sabores dos embutidos deste prato.

Bodegas San Valero Origium 1944 Roble D.O.P. Cariñena 2015

  • Aragón, Espanha
  • A carne faz contraponto ao peso do vinho, de corpo mediano. O amadeirado do tinto combina com os defumados dos embutidos.