Gastronomia

Receita de aperitivo: quadradinho de provolone e gergelim

Quem recebe familiares ou amigos em casa com certa frequência quer apresentar um petisco diferente e que encantes os visitantes, pois esta receita não vai deixar por menos.

Ingredientes

  • 3 Xícara(s) de Óleo de soja Soya
  • 1 Xícara(s) de leite
  •  ½ Unidade(s) de cubo de caldo de galinha
  • 1 Colher(es) de Sopa de Margarina
  • 1 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 200 Grama(s) de queijo provolone, sem casca, cortado em cubos
  • 1 Xícara(s) de gergelim torrado

Modo de preparo

Em uma panela leve o leite, o caldo de galinha e a margarina para ferver. Junte a farinha de trigo e cozinhe até que a massa desgrude do fundo da panela. Sobre uma superfície limpa, untada com óleo de soja Soya, coloque a massa e abra-a num retângulo para que esfrie. Envolva cada quadrado de queijo com a massa, modelando no formato de um quadrado. Passe os quadradinhos no gergelim, apertando bem para que fiquem bem grudados à massa. Em uma panela média e funda, leve o óleo de soja Soya para aquecer em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos. Para saber se a temperatura ideal (190°C) foi alcançada, adicione um pedaço de pão. Em 40 segundos deverá estar dourado. Se dourar antes é porque o fogo está alto, se passar do tempo é porque o óleo não está ainda muito aquecido. Aos poucos adicione os quadradinhos e, em fogo médio-alto, frite-os de todos os lados até que dourem por igual. Com uma escumadeira retire-os e coloque-os sobre papel toalha para que o excesso de óleo escorra. Sirva com geleias de frutas vermelhas, damasco ou de pimenta.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: fácil

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