Gastronomia

HOT DOG DE FORNO

RECEITA

Ingredientes

Massa
1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (chá) de açúcar
2 ovos
1/2 cebola média ralada
1 sachê de Tempero Sazon (embalagem laranja)
· 2 colheres (chá) de Tempero Sabor a Mi Alho & Sal
· 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 gemas ligeiramente batidas

Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola média picada
3 colheres (sopa) de pimentão picado
2 tomates médios, sem sementes e picados
2 xícaras (chá) de polpa de tomate
8 salsichas cozidas e cortadas em rodelas finas
· 2 sachês de Tempero Sazon (embalagem laranja)
· 1 colher (chá) de Sabor a Mi Alho & Sal

Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, coloque o leite, o fermento, o óleo, o açúcar, os ovos e a cebola. Use os temperos prontos conforme especificado nos ingredientes, e misture bem. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e sove até desgrudar das mãos e obter uma massa lisa e homogênea. Deixe crescer por 30 minutos, coberta com um pano. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por dois minutos. Acrescente o pimentão e os tomates, e cozinhe até que comecem a desmanchar (cerca de três minutos). Adicione a polpa de tomate, a salsicha, e utilize os temperos prontos conforme indicado nos ingredientes. Retire do fogo e reserve. Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma com o auxílio de um rolo. Forre uma assadeira retangular grande, untada e polvilhada, com metade da massa. Distribua o molho reservado e cubra com o restante da massa. Feche as bordas pressionando com os dedos e enrolando-as para cima, e pincele a superfície com as gemas. Deixe crescer por 20 minutos, coberto com um pano. Leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Sirva em seguida.

Dica: Para obter uma superfície mais dourada, acrescente uma gota de shoyu (molho de soja) na gema e pincele a massa.

Rendimento: 16 porções

Botão Voltar ao topo