Gastronomia

Receita: Cozido de Costela com Inhame e Agrião

Outubro é o mês em que o inhame pode ser encontrado em feiras e supermercados com mais facilidade e – não menos importante – com preço baixo e maior frescor. Conhecido por ter uma alta concentração de fibras e vitaminas, o inhame é aquele ingrediente multiuso: é indicado para as mulheres com sintomas da pós-menopausa ou TPM e para pessoas com diabetes, por exemplo, além de ser uma ótima opção para auxiliar a perda de peso e dar uma energia extra para as atividades físicas. Aproveite a época do inhame da melhor forma e prepare a receita de Cozido de Costela com Inhame e Agrião, da Academia da Carne Friboi. A carne, que já esbanja maciez e sabor, fica imperdível com o toque especial do inhame.

Ingredientes

  • 1,5 kg de costela bovina
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 6 inhames descascados e cortados ao meio
  • 1 maço pequeno de agrião lavado

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, junte a cebola, o alho, o sal, a páprica, as costelas e doure-as mexendo. Adicione o vinagre, o caldo de legumes e os inhames. Feche a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos depois do início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e acrescente o agrião. Leve ao fogo novamente sem a tampa e cozinhe até o agrião murchar. Sirva o cozido acompanhado de arroz.

Dica: Substitua os inhames por batatas.

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