Gastronomia

Bolo formigueiro de laranja com palitos

Ingredientes:

 Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 embalagem de Palitos Isabela (70 g), cortados em 4 partes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o óleo e o suco de laranja. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de laranja. Mexa bem e acrescente os palitos. Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 9 cm de altura), untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180 °C – 200 ° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

Em uma tigela, coloque o açúcar e, aos poucos, junte o suco de laranja, mexendo bem, até obter uma calda grossa. Desenforme o bolo e regue-o com a calda.

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de forno: 30 minutos
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