Cestas de polenta com brasato ao Barolo
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de preparo: 2 horas
- Dificuldade: moderada
Ingredientes:
BRASATO
- • 500 g de músculo ou coxão mole bovino, em cubos
- • 4 colheres (sopa) azeite
- • 1 cebola picada
- • 1 cenoura picada
- • 1 salsão picado
- • 4 folhas de louro
- • 2 ramos de alecrim
- • 3 ramos de tomilho
- • 500 ml de vinho tinto,
- de preferência Barolo
- • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela e doure nele a carne. Acrescente os vegetais picados e mexa bem para dourarem. Inclua as ervas e o vinho na panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de duas horas, ou até a carne ficar macia. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino e sirva dentro das cestas de polenta.
Ingredientes
Polenta
- • 2 xícaras (chá) de fubá
- • 3 xícaras (chá)
- de caldo de carne
- • Azeite para untar
- • Sal a gosto
Modo de preparo
Ferva o caldo de carne e acrescente o fubá, mexendo sempre. Cozinhe até borbulhar e ficar espesso. Ajuste o sal. Unte formas de cupcakes ou empadinhas com azeite e distribua dentro delas a polenta. Finalize com o alecrim a gosto.
Indicação do sommelier
Cecchi D.O.C.G. Vino Nobile Di Montepulciano 2012
Corpo médio, mesmo peso da receita. A boa acidez do vinho se equilibra com a untuosidade da polenta e com toda a complexidade do prato.