Gastronomia

Cestas de polenta com brasato ao Barolo

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de preparo: 2 horas
  • Dificuldade: moderada

Ingredientes:

BRASATO

  • • 500 g de músculo ou coxão mole bovino, em cubos
  • • 4 colheres (sopa) azeite
  • • 1 cebola picada
  • • 1 cenoura picada
  • • 1 salsão picado
  • • 4 folhas de louro
  • • 2 ramos de alecrim
  • • 3 ramos de tomilho
  • • 500 ml de vinho tinto,
  • de preferência Barolo
  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela e doure nele a carne. Acrescente os vegetais picados e mexa bem para dourarem. Inclua as ervas e o vinho na panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de duas horas, ou até a carne ficar macia. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino e sirva dentro das cestas de polenta.

Ingredientes

Polenta

  • • 2 xícaras (chá) de fubá
  • • 3 xícaras (chá)
  • de caldo de carne
  • • Azeite para untar
  • • Sal a gosto

Modo de preparo

Ferva o caldo de carne e acrescente o fubá, mexendo sempre. Cozinhe até borbulhar e ficar espesso. Ajuste o sal.  Unte formas de cupcakes ou empadinhas com azeite e distribua dentro delas a polenta. Finalize com o alecrim a gosto.

Indicação do sommelier

Cecchi D.O.C.G. Vino Nobile Di Montepulciano 2012

Corpo médio, mesmo peso da receita. A boa acidez do vinho se equilibra com a untuosidade da polenta e com toda a complexidade do prato.

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