Gastronomia

Filé de peixe com creme de abóbora e espinafre

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de forno: 25 minutos
  • Tempo total: 40 minutos

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 250g de abóbora cortada em cubos cozida e amassada
  • 1/2 maço de espinafre ( só as folhas) cozido, escorrido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 500g de filé de peixe
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Para untar: margarina
  • Para polvilhar: queijo ralado

Modo de preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe um refratário retangular pequeno ( 26 x 16 cm). Reserve. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola. E junte a abóbora e o espinafre. Refogue por 2 minutos. Acrescente meia xícara (chá) de maionese, misture e reserve. Em uma tigela média, junte os filés de peixe, o sal e o suco de limão. No refratário reservado alterne em camadas de peixe e o molho reservado. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

  • VARIAÇÃO: Se preferir substitua o queijo ralado por ricota ralada.
  • DICA: Prefira filé de pescada branca, merluza ou San Peter.
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