Gastronomia
Filé de peixe com creme de abóbora e espinafre
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de forno: 25 minutos
- Tempo total: 40 minutos
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola pequena picada
- 250g de abóbora cortada em cubos cozida e amassada
- 1/2 maço de espinafre ( só as folhas) cozido, escorrido e picado
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 500g de filé de peixe
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Para untar: margarina
- Para polvilhar: queijo ralado
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe um refratário retangular pequeno ( 26 x 16 cm). Reserve. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola. E junte a abóbora e o espinafre. Refogue por 2 minutos. Acrescente meia xícara (chá) de maionese, misture e reserve. Em uma tigela média, junte os filés de peixe, o sal e o suco de limão. No refratário reservado alterne em camadas de peixe e o molho reservado. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
- VARIAÇÃO: Se preferir substitua o queijo ralado por ricota ralada.
- DICA: Prefira filé de pescada branca, merluza ou San Peter.