Gastronomia

Receita de kibe com amêndoas e pistache

Receita Azeites Cardeal – Bunge Brasil

Ingredientes:

  • Coxão mole moído 100 g
  • Sala gosto
  • Pimenta do reino preta moída a gosto
  • • Canela em pó ½ colher de chá
  • • Pimenta Síria 2 colheres de chá
  • Azeite Cardeal Extra Virgem 3 colheres de sopa
  • Cebola picada 50 g
  • Amêndoas laminadas 50 g
  • Pistache descascado sem sal 50 kg
  • Salsinha picada 2 colheres de sopa
  • Coalhada seca 2 colheres de sopa
  •  Trigo para kibe 100 g
  •  Coxão mole moído duas vezes 300 g
  • Cebola picada 50 g
  • Sal o quanto baste
  • Pimenta do reino preta o quanto baste
  • Pistache descascado sem sal 16 unidades
  • Amêndoa laminada 16 Unidades
  • Azeite Cardeal Extra Virgem para pincelar

Modo de Preparo

Sue a cebola e refogue a carne com o Azeite Cardeal Extra Virgem. Acrescente os condimentos e as lâminas de amêndoas e os pistaches descascados. Resfrie, acrescente a salsinha e a coalhada. Misture bem. Enxágue o trigo para kibe em água fria e esprema muito bem para sair todo o excesso de água. 5. Misture o coxão mole moído, o sal, a cebola, o trigo para kibe hidratado e os condimentos. Sove para formar uma massa lisa. 6. Divida a crosta em 2 partes e pressione a metade em uma assadeira, ou refratário médio untado. 7. Espalhe o recheio, aperte levemente e cubra com a outra parte da massa da crosta. Alise a massa com as mãos molhadas. Faça desenhos com a faca molhada formando porções. Decore cada porção com um pistache e uma amêndoa laminada, pincele com Azeite Cardeal Extra Virgem. Asse por aproximadamente 15 minutos em forno médio. Deixe dourar levemente.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1h
Grau de dificuldade: fácil

Fonte: Cardeal – Bunge Brasil

 

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