Gastronomia

Receita: Nhoque ao Creme de Espinafre

Ingredientes:

 Creme de espinafre

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite quente
  • Sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto
  • 400g de espinafre congelado e picado
  • 2 embalagens de cream cheese (300g)

 Massa:

  • 1 embalagem de Nhoque Com Ovos Isabela (500g)
  • 1 colher (sopa) de sal

Para finalizar:

  • 100g de amêndoas torradas e picadas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Creme de espinafre:
– Em uma panela média, aqueça a manteiga, refogue a cebola e acrescente a farinha de trigo. Misture rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo vigorosamente para não empelotar. Tempere com o sal, a noz-moscada, junte o espinafre e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer. Misture bem o cream cheese e reserve.

 Massa:
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
– Passe para uma travessa, polvilhe as amêndoas, o parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Botão Voltar ao topo