Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de margarina
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 gemas
- meia xícara de água morna
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 250 gramas de lombo de porco cortado em cubos pequenos
- 250 gramas de filé de frango cortado em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de Tempero Completo Sem Pimenta ARISCO
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 lata de tomate
- 1 colher (chá) de tempero completo sem pimenta arisco
- 1 palmito em conserva picado
- meia xícara de azeitona verde picada
- 2 xícaras de queijo-de-minas meia-cura ralado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- meia xícara de água
- 2 ovos cozidos picados
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Massa – Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o fermento, o sal e as gemas. Junte aos poucos a água, misturando com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Recheio – Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o lombo e o frango por 10 minutos ou até dourar, mexendo sempre. Junte o tempero completo sem pimenta e cozinhe por 5 minutos ou até a carne ficar macia, mexendo de vez em quando.
Molho – Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio junte o molho de tomate básico e o tempero completo sem pimenta. Cozinhe por 1 minuto. Misture o lombo e o frango reservados, o palmito, a azeitona e o queijo. Dissolva o amido de milho na água e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Misture os ovos e o cheiro-verde. Deixe esfriar. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Divida a massa em 3 partes. Abra duas partes da massa, com o auxílio de um rolo de massa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda desmontável (25 cm de diâmetro), deixando uma pequena borda para fora. Despeje o recheio e abra o restante da massa com o auxílio do rolo. Cubra o empadão, dobrando as bordas para dentro. Pincele a gema e leve ao forno por 1 hora ou até dourar. Sirva em seguida.
#DicaDoChef Se desejar, substitua o palmito por guariroba.