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As atrações de Bariloche na temporada de inverno 2018

Bariloche é uma cidade privilegiada. Localizada na patagônia Argentina, ela foi construída na beira do lago e do parque Nahuel Huapi, o que confere a ela paisagens belíssimas e muita natureza. Além disso, sua região geográfica faz com que tenha estações do ano bem definidas e topografias diversas, com isso, no inverno, as temperaturas caem e chegam a -10°C, o que torna possível realizar atividades de neve, como esqui, snowboard e trenó. Já no verão, a cidade é agraciada com temperaturas bem quentes, que permitem a prática de diversos esportes, como mergulho, caiaque e rafting.

Bariloche não é estranha aos brasileiros. Durante a temporada de inverno, há quem chame a cidade de “Brasiloche” em referência a quantidade de turistas brasileiros que escolhem a cidade como destino. Para atender a essa demanda, Bariloche se adaptou e o comércio passou a aceitar o real, além dos guias que falam português, e os turistas que são recebidos no aeroporto com chocolates artesanais – tudo para fazer com que os visitantes se sintam em casa.

Para celebrar todos os brasileiros que fazem Bariloche ficar mais verde e amarelo durante o inverno, o Ministério de Turismo, Cultura e Desporto de Río Negro e a EMPROTUR realizarão campanha na cidade de São Paulo, remetendo à temporada de neve que se inicia em poucos meses. Com o tema “Quero 100% de Neve. Quero Bariloche”, quem circular pela Avenida Paulista poderá interagir com uma ativação que mostrará o melhor da patagônia Argentina. Entre os dias 3 e 8 de abril, o Shopping Cidade São Paulo será o cenário dessa experiência, que terá neve, snowboard e muito espaço para soltar a imaginação na hora de tirar uma foto.

Para Diego Piquín, Diretor Executivo da EMPROTUR, “o brasileiro é muito importante para Bariloche. Por sermos um destino perto, que não precisa de visto nem de passaporte, recebemos cada vez mais turistas do Brasil. Com isso, fazemos de tudo para que o eles se sintam em casa ao mesmo tempo aproveitam serviços internacionais e tenham contato com uma cultura diferente. O Ministério de Turismo de Rio Negro está acompanhando as ações promocionais para que este ano tenhamos uma grande temporada de inverno””, reforça.

Em 2018 é esperado um aumento no número de turistas. A companhia aérea Azul, por exemplo, divulgou recentemente que aumentaria a quantidade de voos para a cidade. Da mesma maneira, a Aerolíneas Argentinas  tem uma programação de voos saindo de diversas cidades brasileiras e com várias promoções. E a LATAM confirma novos voos diretos durante a temporada, a partir de julho. Oportunidades para visitar a neve barilochense não vão faltar!

O que fazer na temporada de inverno

Situado a apenas 19 km de distância do centro da cidade, o Cerro Catedral é o ponto de encontro para os amantes de aventuras na neve. Ele é o maior centro de esqui da América Latina, e conta com 40 níveis de elevação e 1200 hectares de área para esqui. A grande estrutura ainda tem 400 instrutores de esqui e snowboard e mais de 10 escolas preparadas para ensinar pessoas de todas as idades e níveis de experiência nas práticas de neve. Para quem quer ficar pertinho do centro, é possível se hospedar em uma das 5 mil camas disponíveis, além de ter um centro de compras, 10 mil equipamentos para aluguel, restaurantes e estrutura para levar as pessoas e os equipamentos até o alto do monte.

Apenas cinco quilômetros separam o Complexo do cento da cidade: lá está o Complejo Turístico Teleférico Cerro Otto. O teleférico possui 42 gôndolas panorâmicas com capacidade para até quatro passageiros, pista de trenó, e espaço para caminhada com raquetes de neve, além de ser aqui que se encontra o famoso café giratório de Bariloche.

Considerado um lugar ideal para passeio em família, em Piedras Blancas é possível se divertir com tirolesa, teleférico, pista de snowboard, aula de esqui, e até um safári de trenó. Quem escolher esqui e snowboard tem endereço certo: o Centro de Esquí Nórdico. Lá, são 10 Km de pistas de esqui e snowboard para todos os níveis. No Centro Nórdico, a natureza está sempre presente nos passeios e à noite a programação é especial! A Noite Nórdica inclui um incrível passeio de quadriciclo com esteiras no bosque e por fim, um delicioso jantar no El Refúgio.

 Localizado a apenas 20 quilômetros do centro da cidade está o Espacio Neumeyer, que fica em meio a um grande bosque de lengas, árvores típicas da região. Nele é possível a prática de trekking com raquetes de neve, esqui de fundo, esqui de travessia e trenós. Além de ter uma lagoa congelada e os melhores mirantes.

 Ideal para a prática de arvorismo, caminhadas com raquetes pela neve e excursões noturnas, no Cerro López também é possível viver grandes experiência nos albergues de montanha, como o Roca Negra, Refugio López e Extremo Encantado.  Além de tudo isso, o Cerro López fica perto da Colônia Suíça, que com certeza vale a visita. Ela foi o primeiro assentamento europeu na região, ainda no século XIX, e é considerada patrimônio histórico da cidade. Lá é possível se deliciar com os sabores da comida feita utilizando a técnica do curanto, ver o artesanato local, e tomar chá em uma das casas da bebida.

Gastronomia de Bariloche

Os dois grandes produtos gastronômicos de Bariloche são o chocolate e a cerveja. A produção é artesanal, mas não é pouca. Por ano são mais de 1 milhão de litros de cerveja e 1 tonelada de chocolate. Para os amantes da bebida é possível fazer o circuito cervejeiro, passando por diversas fábricas e experimentando sabores variados que agradaram a todos. Já os chocólatras podem visitar as chocolaterias e aproveitar não só os diferentes tipos e formas do doce, como as experiências que as lojas oferecem.

Outra produção famosa em Bariloche, é o sorvete. Mesmo no inverno, vale a pena experimentar. Na Argentina, o sorvete de Bariloche é considerado um dos melhores, e se perguntar para algum Barilochense, com certeza o sorvete deles é o melhor! Ainda vale experimentar a comida produzida usando a técnica milenar do curanto. Nela, o alimento é cozido em um forno natural. É feito um buraco no chão e colocado pedras quentes, junto com o alimento a ser produzido, esse calor cozinha os alimentos lentamente e deixa tudo saboroso. Além disso, tem casas de chá, peixes, carnes e muito mais.

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