Gastronomia

Receita de berinjela recheada com cereais

A sugestão de receita da chef, Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Camil, é a Berinjela recheada com 7 grãos, uma opção saborosa e saudável para refeições com pessoas especiais

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de preparo: 45 minutos
  • Tempo de forno: 10 minutos
  • Tempo total: 55 minutos

Ingredientes:

7 Cereais

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • Meia cebola pequena picada
  • Meia xícara (chá) de 7 cereais Integrais CAMIL
  • Sal a gosto
  • 1 xícara e meia (chá) de água fervente

Montagem

  • 2 berinjelas médias
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • Meia cebola pequena picada
  • 1 tomate médio, sem sementes e picado
  • Meia cenoura pequena, ralada no ralo grosso
  • Manjericão fresco picado a gosto
  • Para untar:
  • Óleo
  • Para polvilhar:
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

7 Cereais

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola. Acrescente os 7 cereais Integrais e refogue por alguns minutos. Junte o sal e a água fervente. Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 30 a 40 minutos ou até o líquido secar e os grãos ficarem cozidos. Reserve.

Montagem

Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Coloque em uma panela, cubra com água temperada com sal e cozinhe até ferver. Retire e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte uma assadeira retangular pequena (25 x 19 cm). Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente o alho e a cebola. Junte o tomate, os cereais reservados e a cenoura e misture. Retire do fogo, adicione o manjericão e misture delicadamente. Reserve. Retire um pouco da polpa das berinjelas reservadas e recheie com o refogado de cereais reservado.  Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.

Tags

Adblock Detectado

Considere nos apoiar desabilitando o bloqueador de anúncios