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Receitas de petiscos para acompanhar os jogos da Copa

A Copa do Mundo da Rússia está começando e, para acompanhar os jogos, nada melhor do que reunir os amigos e preparar alguns petiscos para saborear, entre um lance e outro. Para isso, a Itaiquara Alimentos sugere algumas opções de receitas de salgados que podem ser preparadas com os produtos da marca.

Pão de alho 

Ingredientes

Massa:

  • 1 embalagem de Itaflex (2 kg);
  • 200 gramas de ovos;
  • 280 gramas de alho triturado;
  • 550 ml de água;
  • 160 gramas de Fermento Biológico Fresco Itaiquara;

Pastas de alho:

  • 300 ml de óleo de soja;
  • 27 gramas de alho triturado;
  • 105 gramas de mostarda;
  • 6 gramas de salsa desidratada.

Modo de preparo

Pasta de alho: Bater todos os ingredientes por aproximadamente dois minutos e reservar.

Massa:

  • Colocar na masseira o Itaflex, os ovos, o alho triturado e adicionar a água aos poucos. Bater por 5 minutos em velocidade baixa;
  • Passar para a velocidade alta e adicionar o fermento. Bater a massa até formar o ponto de véu;
  • Dividir a massa em peças de 1700 gramas, bolear e deixar descansar por aproximadamente 20 minutos, cobrindo com plástico;
  • Colocar a massa em assadeiras lisas e untadas;
  • Deixar fermentar até dobrar o volume.

Forneamento:

  • Forno tipo turbo: 160oC a 170oC, por aproximadamente 8 minutos, sem vapor;
  • Forno tipo lastro: 190oC a 200oC, por aproximadamente 8 minutos, sem vapor;
  • Retirar do forno e cortar as peças em diagonal, passando a pasta de alho nos cortes;
  • Assar por mais 6 minutos.

Rendimento: aproximadamente 55 peças com 55 gramas.

Esfiha

Ingredientes

500g (5 xícaras de chá) de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de sal
20g (1 colher de sopa) de açúcar cristal Itaiquara
50g (1/4 xícara de chá) de margarina
30g (2 tabletes de 15g) de Fermento Biológico Fresco Itaiquara
250 ml (1 ¼ xícara de chá) de leite
Ovos para pincelar

Modo de Preparo

Dissolva todo o fermento em parte do leite. Reserve. Misture a farinha, o sal e o açúcar. Acrescente o leite aos poucos até a massa ficar úmida. Em seguida junte a margarina e misture bem. Coloque o fermento previamente dissolvido. Bate a massa até ficar lisa e enxuta. Divida a massa, e deixe-a descansar coberta com plástico filme por 20 minutos. Modele, fermente por uma hora e pincele com ovos. Asse a 250°C por 10 minutos.

Preparo do recheio:
Utilize o recheio de sua preferência.

Fogazza

Massa

  • 2000g de Itaflex Itaiquara
  • 1000g de Farinha de trigo especial
  • 200g de Ovos Líquidos Pasteurizados EGGBOX Itaiquara ou 04 Ovos de 50g
  • 100ml de Óleo
  • 800ml de Água
  • 100g de Fermento Biológico Fresco Itaiquara

Recheio

  • 2100g de da sua preferência (frango, calabresa, carne, etc.)
  • Molho de tomate

Montagem e Acabamento

  • Unta Forma Itaiquara

Modo de Preparo

1ª Etapa

  1. Colocar na masseira o Itaflex Itaiquara, a farinha, os ovos líquidos e adicione água aos poucos.
  2. Passar para a velocidade alta e adicionar o fermento. Bater a massa até formar ponto de véu.
  3. Pesar a massa com 2.100g, bolear e deixar descansar por aporximadamente 20 minutos
  4. Cobrir com plástico.
  5. Dividir a massa em peças de aproximadamente 70g.
  6. Com o auxilio do rolo, abrir as peças em formato de disco de pizza, espalhar molho de tomate e rechear a gosto (presunto, queijo, requeijão, frango desfiado, etc.).
  7. Aplicar aproximadamente 35g de recheio em cada disco.
  8. Fechar a fogazza unindo as duas pontas de forma que fique firme, já fazendo o acabamento com auxílio de um garfo.
  9. Colocar em assadeiras lisas e untadas.
  10. Deixar fermentar até dobrar de volume.
  11. Fritar as fogazzas em óleo a 170°C.

Rendimento: 60 porções de 105g

Tempo de Preparo: 1 h 30 minutos aproximadamente

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